您现在访问的是吉林省食品药品咨询举报中心

通知公告

吉林省人民政府食品药品安全委员会办公室关于报送2015年第一批省食品药品违法行为举报奖励和查办大要案件专项经费补助申报材料的通知

2015-11-17 13:41:32 | 来源: 吉林省食品药品咨询举报中心 | 浏览次数:

吉林省人民政府食品药品安全委员会办公室文件

吉食药安委发〔2015〕36号

           

 

吉林省人民政府食品药品安全委员会办公室关于报送

2015年第一批省食品药品违法行为举报奖励和

查办大要案件专项经费补助申报材料的通知

 

各市(州、长白山)食品安全办、食品药品监督管理局,梅河口市、公主岭市食品安全办、市场监督管理局,各省级食品药品监管部门案件承办机构:

按照《食品药品违法行为举报奖励办法》、《吉林省食品安全举报奖励及查办大要案件补助办法》的规定,为鼓励公众举报食品药品违法行为,对查办大要案件给予必要的专项经费补助,有效打击食品药品违法犯罪行为,确保食品药品安全,吉林省人民政府食品药品安全委员会办公室决定,开展2015年第一批吉林省食品药品违法行为举报奖励和查办大要案件专项经费补助申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报范围

全省各级食品药品监管部门2014年11月30日至2015年4月30日期间,查办属实的涉及食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械违法行为的举报案件和大要案件、疑难案件。

辖区人民政府财政已安排举报奖励资金的,只可申报查办大要案件专项经费补助。

二、申报材料

(一)食品药品违法行为举报奖励申报材料

1.《吉林省食品药品违法案件举报奖励申请表》一式两份(见附件1);

2.吉林省辖区内食品药品监管部门案件受理单(受理单、移送单、省局督办单)复印件;

3.行政处罚决定书复印件;

4.罚没入库凭证、罚款收据等复印件;

5.案件移送、涉案货值说明等有关材料复印件;

6.举报人及举报线索在案件调查过程中所起作用的情况说明 (举报人提供被举报方的违法事实、食品药品违法行为线索和相关证据的详略程度,是否协助现场查处工作,举报情况与事实结论相符程度,监管部门盖章) ;

7.举报人身份证复印件。

(二)查办大要案件专项经费补助申报材料

1.《吉林省查办食品药品大要案件专项经费补助申请表》一式三份(见附件2);

2.申请查办食品药品大要案件专项经费补助说明(办案经费情况、申请补助理由和补助金额);

3.省食品药品安全办、省食品药品安全监管部门等举报受理单位的举报分流通知书或移交、督办材料;

4.案件来源材料;立案材料;

5.结案材料:行政处罚决定书、判决书等;

6.案值、涉案物品、罚没等资料、罚没款收据;

7.案件移送材料。

三、申报要求

(一)申请材料要依据事实认真填写,不可无故空项,所填申报材料必须与事实相符,填写《吉林省食品药品违法案件举报奖励和查办大要案专项经费补助统计表》(见附件3)。如有不符合报送条件的案件,需在申请表中说明不予申报的具体理由,盖章后报送。

(二)省食品药品举报中心分流的案件,如申请表中举报人基本信息与省局一体化平台中受理信息不符,需提交情况说明。

(三)请将举报奖励和查办大要案件专项经费补助申报材料和统计表于2015年7月15日前报省食品药品举报中心。

 

联 系 人:宋 阳 

联系方式:0431-81763103    18626608824

邮寄地址:长春市经济技术开发区湛江路657号104室

邮政编码:130033

 

附件:

1.吉林省食品药品违法行为举报奖励申请表

2.吉林省查办食品药品大要案件专项经费补助申请表

3.吉林省食品药品违法行为举报奖励和查办大要案专项经费补助统计表

 

 

 

吉林省人民政府食品药品安全委员会办公室

2015年7月6日

 

 

 

附件:
申报材料.doc

吉林省食品药品咨询举报中心版权与免责声明

吉林省食品药品咨询举报中心版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品咨询举报中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品咨询举报中心”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品咨询举报中心)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。