您现在访问的是吉林省食品药品咨询举报中心

通知公告

关于印发《吉林省食品药品举报中心绩效考核实施方案(试行)》的通知

2015-07-10 16:09:00 | 来源: 吉林省食品药品咨询举报中心 | 浏览次数:

举报中心各科(室):                               

现将《吉林省食品药品举报中心绩效考核实施方案(试行)》印发给你们,请遵照执行。

 

 

                     

                      吉林省食品药品举报中心                       2015年6月30日 

 

 

 

 

 

吉林省食品药品举报中心绩效

考核实施方案(试行)

 

为切实加强机关效能建设,改进工作作风, 促进中心工作人员认真履行职责,更好地调动机关工作人员的积极性,努力形成奖优罚劣的工作机制,根据《吉林省事业单位工作人员考核办法》和《吉林省食品药品举报中心绩效考核办法(试行)》,现结合我中心实际情况,制定本方案。

一、指导思想

以科学发展观为主题,以发展为主线。坚持以人为本,构建充满活力,富有效率,有利于调动全体工作人员积极性的考核机制,建设一支政治好、作风正、业务精,能够担当加快发展重任的队伍,以优良的机关工作不断推动中心事业开创新的局面。

二、考核原则

(一)突出重点。注重重点工作完成情况考评。

(二)分级考核。根据职级和岗位职责,科级与科级以下工作人员两个层次进行考核评比。

(三)创新争先。对贡献突出、绩效优异的,给予褒奖,激励先进。

(四)公平公正以公开促公正,以公正促公平。

(五)奖罚分明根据考核业绩,奖优罚劣。

三、考评范围

举报中心全体工作人员。

四、考评内容

包括重点工作完成情况和工作纪律两个方面。

(一)重点工作

中心依据年度工作要点中明确的相关工作,确定中心年度工作目标。各科室负责人的重点工作根据各科室职责,对照中心年度工作目标,由分管领导确定。个人的重点工作围绕岗位职责分工由各科室负责人确定。最后由考核组实施考核。(具体情况见附表)

(二)工作纪律方面

主要考核出勤情况,工作作风、工作态度等方面的表现。

五、考评赋分标准

(一)重点工作完成情况。占80分。

(二)工作纪律方面。占20分。

六、考核方式

    分为半年考核与年度考核。

七、加分和减分

加分和减分情况由领导班子进行评估认定。

(一)加分

1.单项重点工作前三名的,在年终考核综合分中分别加1分、2分、3分。

2.对工作中不断创新,获得省局、省政府或国家总局下发表彰决定的个人,在考核综合分中予以加分,每次加1分。

3.各科室有关工作在省局评比中,获得表彰奖励的,科室负责人加2分,承担该项工作的人员加1分。

4.在完成上级交办的临时性工作中措施有力,成效显著,受到省局领导肯定性批示的加1分。

(二)减分

1.未履行请假手续,旷工1天扣1分。

2.上班时间玩游戏、炒股、网购的,考评小组检查发现一次扣1分。

3.上下班或省局集体活动迟到、早退,一次扣0.5分。

4.失误造成重大经济损失或造成严重后果的扣5分。

5.无故缺席中心或省局集体活动及规定培训学习者扣5分。

6. 违规行为引发上访或行政诉讼的扣5分。

7. 中心领导认为需要扣分的扣5-10分。

八、考评程序和方法

(一)个人自查自评

个人对照年初确定重点工作目标及重点岗位职责,对工作指标进行细化分解,逐一量化,赋予相应分值,明确完成时限。并对完成情况进行自我评估,并将自查情况以书面形式报送科室负责人初评。科室负责人将自我评估报告报分管领导。

(二)科室负责人初评

科室负责人对科室内每个人的本职工作、重点工作和工作纪律得分情况进行审核、初评。重点对每个人具体目标任务完成情况进行评分,要评出差别,分出高低。

(三)分管领导复评

个人自查自评结果在科室负责人初评后,分管领导按照考核的内容对分管科室、科室负责人和科室工作人员自评、初评结果进行审核复评。针对重点工作进行评分,要遵循客观公正原则,不搞平均主义。

(四)考评小组总评

中心考评领导小组根据上述评议结果,对照各科室负责人及其他工作人员的目标任务落实和完成情况,逐一进行汇总评分。按照考评办法,依据平时记载和相关资料,进行客观公正地评分。各科室得分按科室内个人得分平均数计算,最后确定各科室和全中心人员的考核结果。

(五)出勤情况考核

工作人员通过考勤签到进行日常考勤,每月考勤统计表由各科负责考勤人员注明未签到、迟到、早退原因等情况后,由科负责人签字后交综合科。分管领导不定期抽查各科出勤情况,各科考勤人员要及时提供本科人员考勤记录。

工作人员平时外出办事或出差,按照有关制度规定履行逐级报告手续。因事、因病外出、年度休假、婚假和丧假等有关制度规定,履行请销假手续。每月经有权限的负责人签字后于次月3日前交综合科

九、考评结果及运用

考核领导小组成员根据被考核对象的考核得分,按照得分高低进行排序,分为优秀(90-100)、良好(75-90)、合格(60-75)、不合格(50-60)四个级别。

绩效考核结果主要运用在以下几个方面;作为评价2015年工作的重要依据,作为改进工作提高效能的重要依据,与人才选拔晋升任用、各级各类评先、表彰、授予荣誉称号相挂钩。年度绩效考核为优秀的个人,给予奖励。

十、考核奖励

(一)先进科室奖

设1个先进科室奖,授予先进科室奖牌,并给予1000元现金奖励。

(二)优秀个人奖

设1名优秀科室负责人奖,设6名优秀个人奖。分别授予证书并通报表扬,同时给予现金奖励500元。

十一、督查落实

重点工作考核结果通报后,各项重点工作考核不合格的科室及个人要及时议定改进措施,认真进行整改。考核组要切实履行职责,做好跟踪督查,促进任务落实。

 

附件:

吉林省食品药品咨询举报中心版权与免责声明

吉林省食品药品咨询举报中心版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品咨询举报中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品咨询举报中心”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品咨询举报中心)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。