您现在访问的是吉林省食品药品咨询举报中心

受理范围

受理范围:

受理自然人、法人或者其他组织采用信件、电话、互联网、传真等形式,向吉林省食品药品举报中心反映吉林省境内食品、药品、医疗器械、保健食品、化妆品在研制、生产、流通、使用等环节违法行为的咨询举报。

受理须知:

举报符合下列条件的,应予受理:

(一)有明确的投诉举报对象及违法行为;

(二)被投诉举报的对象或违法行为在本投诉举报机构所属的行政区域内。

 举报具有下列情形之一的,不予受理:

(一)不属于食品药品监督管理部门监管职责范围的;

(二)无明确的投诉举报对象或违法行为的;

(三)应当依法通过行政复议、诉讼、仲裁等法定途径解决的;

(四)已经受理或者正在办理的投诉举报,投诉举报人在规定期限内向受理机构、承办单位的上级机关再提出同一投诉举报的,该上级机关不予受理。

受理流程:

二、注意事项:

1、提倡实名投诉举报并填写相关联系方式。

2、请如实填写投诉举报表单,投诉举报内容力求详尽,对所投诉举报事件发生的时间、地点、主要证据、涉及人员等要交代明确。

3、标有“*”的为必填项目。

4、投诉举报人应如实进行投诉举报,不得捏造事实、制造假证、诬告陷害他人。

5、对借举报诬告陷害他人的,依照有关规定严肃处理;构成犯罪的,移送司法机关依法处理。

6、吉林省食品药品投诉举报中心保留删除恶意投诉举报内容的权利。

7、吉林省食品药品投诉举报中心对投诉举报人提供的信息严格保密。

友情链接