您现在访问的是吉林省药品咨询举报中心

省内动态

省药品举报中心参加“安全用妆,美丽有法”为主题的2021年化妆品安全科普宣传周 活动

2021-05-25 10:12:22 | 来源: 吉林省药品咨询举报中心 | 浏览次数:

     

5月24日上午,以“安全用妆,美丽有法”为主题的2021年化妆品安全科普宣传周活动启动仪式在长春市举行。省药品举报中心全体人员参加此次活动,现场解答消费者关于化妆品相关问题并受理举报。来自监管部门、协会、企业、媒体代表及消费者青年500余人参加活动。举报中心受理科负责人接受记者采访。

“爱美之心,人皆有之。化妆品就是在讲述一个关于美的故事。”此次宣传周重点围绕《化妆品监督管理条例》宣贯、化妆品安全使用常识,特别是儿童化妆品安全使用等内容进行科普宣传。为了进一步提高宣传效果,我中心现场发放化妆品安全使用常识、如何辨别化妆品真伪等内容的宣传册及印有举报电话标识的购物袋,让消费者更全面的了解化妆品安全使用常识。

此次活动充分展示了举报中心全面加强化妆品安全宣传工作,同时也是中心党支部开展党日活动的重要载体。通过活动加强了践行“不忘初心,牢记使命,学党史、创新篇,为广大公众用妆安全”的宗旨,助推全省化妆品产业高质量发展,切实为化妆品产业和人民群众的“美丽事业”保驾护航。

附件:

吉林省药品咨询举报中心版权与免责声明

吉林省药品咨询举报中心版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省药品咨询举报中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省药品咨询举报中心”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省药品咨询举报中心)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。