您现在访问的是吉林省药品咨询举报中心

省内动态

吉林省药监局在杨靖宇干部学院举办党性修养培训班

2021-05-21 09:45:50 | 来源: 吉林省药品咨询举报中心 | 浏览次数:

 

      5月19-21日,吉林省药监局组织党员干部在通化市杨靖宇干部学院举办党性修养培训班,传承红色基因,强化忠诚信仰,为加快药品监管事业高质量发展提供政治和组织保证。吉林省药监局党组书记、局长刘宝芳出席开班仪式并讲话。

 刘宝芳表示,吉林省药监局对党史学习教育高度重视,认真贯彻中央和省委有关要求,从3月31日召开动员部署会开始,陆续开展了宣讲报告会、“学党史、强党性,牢记初心使命”主题党日等,举办专题读书班,每周下发工作计划推进表和学习笔记摘要,每天规定必学内容,每月调度进展情况,通过个人自学、集体交流,增强全体党员的责任感、使命感。此次在通化市进行为期3天的党性修养培训,旨在进一步传承红色基因、赓续红色血脉,让大家干事创业更有方向、更有激情、更有动力、也更有效率。

刘宝芳指出,党员干部只有具备过硬的政治能力,才能做到自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,才能在任何时候、任何情况下都做到“不畏浮云遮望眼”“乱云飞渡仍从容”,希望大家通过集中授课、情感教学、体验式教学等多种形式,切实做到手记、脑记、心记,深入学习如何把握正确政治方向,提高党性修养,做一名心中有党、一心向党的好干部。当前,药品安全新旧风险隐患交织叠加,随时都会遇到困难和问题,希望大家深刻领会培训的作用,从中学到“干货”,勇于直面问题,提高解决问题的能力、提高攻坚的能力,做一名直面问题、迎难而上的攻坚型干部。

 

刘宝芳强调,今年,吉林省药监局要组织编制《吉林省药品安全及高质量发展“十四五”规划》和《吉林省医疗器械产业发展规划》,同时加快制修订地方性法规,重点推进《吉林省药品监督管理条例》及配套制度的制修订工作,着力构建覆盖“两品一械”全生命周期监管的制度体系,全体党员干部要按照局党组的部署要求,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,深化药品监管体制改革,强化药品监管体系和监管能力建设,守底线保安全、追高线促发展、提质量争上游,全力做好疫情防控药械审评审批和质量监管,维护药品安全稳定向好态势,保障人民群众用药安全有效,做一名知行合一、狠抓落实的执行型干部。同时,要提升政治站位,高质量、高标准落实加强作风建设和开展“作风建设年”的各项任务,突出弘扬“严、新、细、实”优良新风,与解决实际问题、落实重大任务紧密结合起来,与党的建设和党风廉政建设工作结合起来,做一名心思单纯、作风扎实的廉洁型干部。

培训班通过课堂讲授、情感教学、现场教学、体验教学和拜谒杨靖宇将军陵园等方式,感受东北抗联的光辉足迹和历史功绩,回顾杨靖宇将军光辉战斗的一生。重温入党誓词,重走抗联路。传承红色基因,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,为做好新时代药品安全监管工作努力奋斗!

省药监局领导、省局各处室、检查分局、直属单位负责人及有关人员参加了本次培训。

 

附件:

吉林省药品咨询举报中心版权与免责声明

吉林省药品咨询举报中心版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省药品咨询举报中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省药品咨询举报中心”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省药品咨询举报中心)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。