您现在访问的是吉林省药品咨询举报中心

省内动态

吉林省药品举报中心召开读书培训会

2020-12-08 15:55:56 | 来源: 吉林省药品咨询举报中心 | 浏览次数:

       

 

       

   

                                                                                  

                                                                                                                                                 省药品举报中心召开读书培训会

                                                                                  

                                                                                                                                           省药品举报中心收看刘宝芳局长授课

                                                                                                                                                                                

   按照吉林省药品监督管理局关于举办读书班暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班的工作部署,12月4日,吉林省药品举报中心召开读书培训会,全面学习好、宣传好、贯彻好省局党组工作要求。会上,研究制定了《省药品举报中心党支部读书班暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训工作方案》,深入学习刘宝芳局长专题党课内容,集体观看警示教育专题片。

       省药品举报中心主任张翼强调,学习宝芳局长专题党课精神,时刻要以讲政治立身在讲政治中干事创业。举报中心目前正处于爬坡过坎阶段,人员少,职责多,担子重,责任大,必须旗帜鲜明讲政治,善于讲政治,才能始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向、以党的意志为意志,真正做到知行合一、表里如一。要自觉砥砺政治品质,完善人格品质,增强事业品质,不断提高适应新时代需求的履职能力,一步一个脚印地把主责主业做稳做实。

       学习宝芳局长专题党课精神,要坚持领导干部带头。“人不率则不从,身不先则不信。”领导干部带头冲在前、干在先,是我们党走向成功的关键。“实现吉林全面振兴,关键在于高素质的领导班子和干部队伍;推进药监事业高质量发展,关键也在干部。”中心全体干部职工在贯彻省局党组的决策部署中,要坚持以干为先,以干为本,以干为荣,能干事干成事,不断解决问题、破解难题。要向省局党组聚焦、朝药监大局聚力,在创新中寻出路、在实干中谋发展。要在深入谋划、重新定位的基础上,以新的状态、新的形象、新的本领,努力做新时代“药监好干部”。

       学习宝芳局长专题党课精神,要正确处理遵规守纪与担当作为的关系。省局党组为干部提供了干事创业的广阔舞台,如果身在其位而不作为,庸政、懒政、怠政,就愧对党和人民的信任和重托,愧对省局党组的信任。对干部职工中不作为、慢作为,不会为、不善为的问题,要坚持思想教育与制度约束相结合,坚持激励保障与惩戒问责相结合,推动形成依法作为、敢于作为、善于作为的良好风尚。希望中心同志要始终保持头脑特别清醒,眼睛特别明亮,态度特别鲜明,行动特别自觉,真正讲纪律、懂规矩、守底线。

      张翼要求,下一步,举报中心要从干部职工的精神状态、个人心态和工作姿态入手,推进学习成果转化,提升工作精气神,大力营造风清气正的政治生态和积极向上的干事创业氛围,激励全体干部在各自岗位上披荆斩棘、攻坚克难,当好新时代的答卷人。

 

附件:

吉林省药品咨询举报中心版权与免责声明

吉林省药品咨询举报中心版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省药品咨询举报中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省药品咨询举报中心”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省药品咨询举报中心)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。