您现在访问的是吉林省药品咨询举报中心

省内动态

吉林省药品举报中心党支部参观 黄大年同志先进事迹展览

2020-11-23 16:32:01 | 来源: 吉林省药品咨询举报中心 | 浏览次数:

    

   

    

   

                                                    

                                                   

 

    为了深入贯彻习近平总书记视察吉林时的“要用黄大年同志的先进事迹教育引导广大人才胸怀爱国之情、报国之心、强国之志,勇攀科技高峰,为国多做贡献”,落实省委组织部、宣传部《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中开展黄大年精神学习宣传活动的通知》,吉林省药品举报中心党支部于11月20日前往吉林大学观看学习黄大年同志先进事迹展览。

       黄大年同志是著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年,黄大年同志毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白,2017年1月8日不幸因病去世,年仅58岁。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平先后对黄大年同志先进事迹作出重要指示指出,黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。我们要以黄大年同志为榜样,学习他心中有大我、至诚报国的爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标。实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

     本次活动是践行习总书记重要指示精神,以学习黄大年精神为宗旨,在黄大年学生的解说下,中心全体人员先后参观了黄大年同志的办公室、纪念室、茶思屋和以《以身许国 叩开地球之门》为主题的展板。黄大年同志心有大我、至诚报国,放弃了国外优越的科研条件和安逸生活,义无反顾地回归祖国,以身许国;教书育人、敢为人先,在住院期间将资料搬到病房,依旧传授学生知识;淡泊名利、甘于奉献,不计得失、只争朝夕,带领科研团队辛勤奉献、顽强攻关,取得一系列重大科技成果,填补多项国内技术空白,部分成果达到国际领先水平,为深地资源探测和国防安全建设作出了突出贡献。

     党支部书记张翼同志指出,中心党员干部要把向黄大年同志的学习作为中心党支部思想建设的重要举措,以黄大年同志为榜样,创新投诉举报管理方式、强化服务理念、落实民生实事、转变工作作风、勇于担当作为、勤政务实重行,始终保持奋发有为的精神状态,努力做到工作有干劲、岗位有贡献、创新有亮点,让领导和群众都满意。用榜样的力量激励自己,牢记使命、高效履职,持续做好投诉举报、分析评估、统计分析等工作,当好药品行政执法前沿哨兵,坚守为民服务,为药品监管服务的第一窗口。

 

附件:

吉林省药品咨询举报中心版权与免责声明

吉林省药品咨询举报中心版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省药品咨询举报中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省药品咨询举报中心”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省药品咨询举报中心)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。