您现在访问的是吉林省食品药品咨询举报中心

省内动态

创新教学方法,提升实践能力——吉林省食品药品举报中心举办2017年食品药品投诉举报业务培训班

2017-10-09 09:23:18 | 来源: 吉林省食品药品咨询举报中心 | 浏览次数:

    为深入贯彻落实省局党组对提高全省食品药品投诉举报工作质量的要求,加强对全省各地区食品药品投诉举报工作的指导,近日省食品药品举报中心举办了2017年食品药品投诉举报业务培训班,全省各市(州)、县(市、区)投诉举报中心负责人及具体工作人员近百人参加了培训。

      此次培训针对当前基层食品药品举报工作的实际状况及即将上线的新版投诉举报系统操作进行了集中的学习培训,立足进一步提升食品药品举报受理人员的专业素质和业务水平,在培训内容上安排了《全省食品药品投诉举报工作的形式、任务和要求》、《规范食品药品举报工作程序提高办理质量》、《关于吉林省食品药品举报奖励及查办大要案补助的几点思考》、《稽查与投诉举报工作形式浅谈》、《新版吉林省食品药品监督管理投诉举报系统功能讲解》等课程,体现了很强的针对性、实用性和可操作性。在培训过程中负责开发新系统的老师为学员配备多名系统开发人员进行现场问题解答,做到了发现疑问及时解答并收集整理学员就新系统提出的意见建议,进一步优化了新系统并提高了新系统的可操作性。

   通过此次培训,授课老师既讲授专业的理论又能联系实际,对问题的分析做到深入透彻、细致严谨,语言风趣、通俗易懂。既讲课、又提问,实现了互动,启发学员动脑,思考问题,气氛活跃,引起了大家共鸣,让学员们视野更宽广,知识更丰富,为今后结合实际做好投诉举报工作提供了理论基础和业务指导,为正确应对和处理突发问题提供了深厚的理论基础,培养了学员从更多角度、更多层次思考问题的能力,提高了解决实际问题的能力。学员们普遍反映此次培训,内容丰富、信息量大,形式新颖多样,针对性强,收获颇多,通过培训掌握了食品药品举报受理的专业知识以及新系统的使用操作,表示要把此次培训学到的本领运用到工作中,为确保公众饮食用药安全做出应有的贡献。

                     吉林省食品药品举报中心

                        2017年10月9日

 

附件:

吉林省食品药品咨询举报中心版权与免责声明

吉林省食品药品咨询举报中心版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品咨询举报中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品咨询举报中心”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品咨询举报中心)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。