您现在访问的是吉林省药品咨询举报中心

首页 > 受理范围 > 正文

受理范围

受理范围

2020-10-12 13:48:18 | 来源: 吉林省药品咨询举报中心 | 浏览次数:
摘要:受理范围

受理范围
受理范围:
受理自然人、法人或者其他组织采用信件、来访、电话、互联网、传真等形式,向吉林省药品举报中心反映吉林省境内药品、医疗器械、化妆品在生产、流通、使用等环节违法行为的咨询举报。
受理须知:
举报符合下列条件的,应予受理:
(一)有明确的投诉举报对象及违法行为;
(二)被投诉举报的对象或违法行为在本投诉举报机构所属的行政区域内。
 举报具有下列情形之一的,不予受理:
(一)不属于药品监督管理部门监管职责范围的;
(二)无明确的投诉举报对象或违法行为的;
(三)应当依法通过行政复议、诉讼、仲裁等法定途径解决的;
(四)已经受理或者正在办理的投诉举报,投诉举报人在规定期限内向受理机构、承办单位的上级机关再提出同一投诉举报的,该上级机关不予受理。
受理流程:
二、注意事项:
1、提倡实名投诉举报并填写相关联系方式。
2、请如实填写投诉举报表单,投诉举报内容力求详尽,对所投诉举报事件发生的时间、地点、主要证据、涉及人员等要交代明确。
3、标有“*”的为必填项目。
4、投诉举报人应如实进行投诉举报,不得捏造事实、制造假证、诬告陷害他人。
5、对借举报诬告陷害他人的,依照有关规定严肃处理;构成犯罪的,移送司法机关依法处理。
6、吉林省药品投诉举报中心保留删除恶意投诉举报内容的权利。
7、吉林省药品投诉举报中心对投诉举报人提供的信息严格保密。
附件:

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了

吉林省药品咨询举报中心版权与免责声明

吉林省药品咨询举报中心版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省药品咨询举报中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省药品咨询举报中心”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省药品咨询举报中心)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。