您现在访问的是吉林省食品药品咨询举报中心

地方动态

吉林市食品药品监督管理局举报受理处四个强化畅通12331投诉举报维权通道

2017-12-15 13:32:29 | 来源: 吉林省食品药品咨询举报中心 | 浏览次数:

        2017年,吉林省食品药品举报中心12331举报热线进行了全面优化升级。升级后,全省开始使用统一的12331举报新系统,实现统一分派、快速分流。针对新系统的全面优化,吉林市食品药品监督管理局举报受理处适时的调整工作流程、工作思路,让群众依法维护自身权益变得更便捷。

 

        一是强化机构保障。从市局到各城区分局、县(市)市场局统一明确负责12331投诉举报工作的机构和专职工作人员。以市局投诉举报中心为主、以各城区分局、县(市)市场局投诉举报中心为辅的投诉举报受理网络日趋完善。

 

        二是强化受理流程。市民打进系统电话后,工作人员对举报件记录完成后,启动“集中受理、四向分流、全程跟踪”的运行机制,通过举报系统将其转入相关辖区分局,相关工作人员将第一时间对案件进行处理,市局工作人员全程跟踪案件处理过程。

 

        三是强化制度建设。为了更好的满足食品药品监管新时期、新情况的要求,举报受理处根据新的食品药品安全形势重新制定了12331投诉举报工作规范、受理流程、处理流程、礼貌用语、追责问责等17项工作制度,确保投诉举报工作科学化、标准化、规范化、系统化、现代化。

 

        四是强化督办考核。参考省举报中心做法,针对急难险重案件,举报受理处根据“全程跟踪”的运行机制对案件进行全流程督办监管,切实保证群众的合法权益得到有效维护;进一步完善考核内容,改进考核方式,优化考核等次,将受理情况、案件办结时效、信息报送情况等工作纳入考核方案,考核得分情况年终计入年度考核总分,督促各举报受理机构不断完善服务运营机制,切实维护好群众合法权益。

 

 

吉林市食品药品监督管理局举报受理处

2017年12月14日

 

附件:

吉林省食品药品咨询举报中心版权与免责声明

吉林省食品药品咨询举报中心版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品咨询举报中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品咨询举报中心”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品咨询举报中心)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。