您现在访问的是吉林省食品药品咨询举报中心

地方动态

洮南局开展“12331•守护食品药品安全”主题宣传日活动

2017-04-07 13:36:17 | 来源: 吉林省食品药品咨询举报中心 | 浏览次数:

      根据省局《关于开展2017年全省食品药品投诉举报“12331“主题宣传日活动的通知》要求,为进一步加强“12331”食品药品安全投诉举报工作的宣传,洮南市市场监督管理局制定《2017年“12331•守护食品药品安全”主题宣传日活动方案》,于3月31日上午在市场监督管理局门前,开展了“12331—守护食品药品安全”主题日宣传活动,与国家食药监总局、省食药监局同步12331宣传咨询活动,形成联动声势。

        此次活动共分为两部分,一是在3月31日前,针对“四品一械”行业出现的诱导消费、侵害消费者权益现象,通过洮南电视台开展消费教育引导,利用微信网络发布消费警示提示等,提醒广大消费者科学理性、明明白白消费,避免盲目消费、上当受骗,并在消费过程中注重证据的收集,以作为日后维权的依据;二是在3月31日宣传活动现场,展示“12331”主题宣传板,宣传“守护食品药品安全”主题,扩大12331的社会知晓度,此外,在宣传活动现场,市监局食品科、餐饮科、药品科、保化科、医疗器械科以及消费者协会的工作人员,向过往的消费者发放宣传材料,讲解购买食品、药品、保健品、化妆品、家用医疗器械等方面的消费警示提示,提醒消费者谨慎消费,防止上当受骗。

        此次宣传活动,共发放宣传材料3000余份,进一步加深了社会和公众对“12331”食品药品安全投诉举报工作的认识,调动了社会各界人士参与食品药品安全社会共治的积极性,为严厉打击“四品一械”等方面违法行为,守护食品药品安全,奠定了基础。

摄影/撰稿:方晓梅 张瑜

 

 

附件:

吉林省食品药品咨询举报中心版权与免责声明

吉林省食品药品咨询举报中心版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品咨询举报中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品咨询举报中心”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品咨询举报中心)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。