您现在访问的是吉林省食品药品咨询举报中心

地方动态

辽源市食药监局畅通渠道 强化投诉举报工作

2017-02-04 15:00:48 | 来源: 吉林省食品药品咨询举报中心 | 浏览次数:

        辽源市食品药品监管职能调整以来,为进一步畅通食品药品投诉举报渠道、加快构建食品药品安全社会共治格局,辽源市食药监局完善管理机制,借助投诉举报平台,采取多种措施不断强化投诉举报工作,着力提升“12331”投诉举报电话的社会知名度、满意度和影响力。

        一是开展全方位、立体式宣传,全面提升12331的社会知晓率。通过辽源电视台、辽源日报等新闻媒体开展“12331食品药品投诉举报”宣传,同时,发放资料和宣传张贴画5000余份,宣传覆盖面达到了80%。二是出台了举报奖励办法,对案件举报设置了最高达3万元的奖励金额,发动社会力量参与食药安全治理。三是加强投诉举报平台建设,成立了应急指挥中心,配置电脑、IP电话、移动手机等设备,全面开通12331食品药品投诉举报热线及传真、网络、来访等受理平台,保证了24小时受理食品药品投诉举报。2016年共受理上级转办和市级各类投诉举报106件,其中食品86件,药品15件,保健食品2件,化妆品1件,医疗器械件2件;全年受理食品药品咨询件 58件。对省举报中心转办的案件办结率达到了100%,举报案件查办反馈率和举报信息报送工作在全省阶段性统计分析中位居前列。

 

附件:

吉林省食品药品咨询举报中心版权与免责声明

吉林省食品药品咨询举报中心版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品咨询举报中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品咨询举报中心”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品咨询举报中心)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。