您现在访问的是吉林省食品药品咨询举报中心

地方动态

防范隐患 打击违规 辽源市食药监局确保“两节”食品药品安全

2017-01-03 14:57:00 | 来源: 吉林省食品药品咨询举报中心 | 浏览次数:

为保障元旦、春节期间全市人民饮食用药安全,防控食品药品安全事故和突发事件,辽源市食品药品监督管理局下发通知,强化安排部署,要求各县(区)、市直相关部门从严抓好节日期间食品药品安全监管工作。

一是落实各级监管责任。加强“两节”期间食品药品安全工作组织领导,及早部署安排,落实食品药品安全责任制和责任追究制。结合节日期间食品药品生产经营特点,制定有针对性的监管措施。

二是加大隐患排查和整治力度。针对节日期间食品药品安全的重点区域、重点环节、重点品种,把节日期间消费量大的肉、蛋、禽、酒类、饮料、水产品、儿童食品、节令食品等作为重点检查品种,全面开展各环节、全链条排查,加强从田间到餐桌全过程监管执法,充分利用监督抽检和快速检测等技术手段,对检测筛查出的可疑食品药品依法依规进行处置。

三、加强宣传和应急工作。广泛宣传普及食品药品安全法律法规和常识,做好节日期间食品药品安全消费警示,及时曝光典型违法案件。严格执行24小时应急值守制度,明确带班领导和值班人员,保证在岗值班,及时受理群众举报投诉。针对可能出现的各种突发情况,细化应急处置预案,遇到紧急、重要情况做到反应迅速、上报及时、处置得

附件:

吉林省食品药品咨询举报中心版权与免责声明

吉林省食品药品咨询举报中心版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品咨询举报中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品咨询举报中心”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品咨询举报中心)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。