您现在访问的是吉林省食品药品咨询举报中心

地方动态

延边州加快推进便民服务站建设

2016-08-03 14:35:12 | 来源: 吉林省食品药品咨询举报中心 | 浏览次数:

         为了更好地贯彻落实全省食品药品监督管理年中工作暨现场交流会议精神,加快推进全州食品药品便民服务站建设,近日,延边州食品药品监督管理局在敦化市召开了全州食品药品便民服务站建设工作经验交流会,来自全州八个县(市)的市场和质量监督管理局主管局长、相关处室负责人就进一步加强和改进以快速检测、科普宣传、咨询服务、投诉举报、风险预警交流五项功能为主要内容的便民服务工作进行经验交流,并就加快推进便民服务站建设工作进行了安排部署。

        与会人员实地参观了敦化市百货大楼超市和丹江分局两个便民服务站,敦化市局、珲春市局就便民服务站建设工作进行了经验交流。目前,全州已建设完成58个便民服务站,敦化市和珲春市便民服务站建设工作走在了全州前列。敦化市按照相关规定,在超市设立快速检测室,实行了自检、企业送检、群众送检的“一站三检”式便民服务功能,同时在五项功能的基础上,又增加了一些应急药品等便民措施,而且正积极争取市政府设立专项赔付资金。丹江分局站按照省局的要求,建设了以信息化为手段,以便民服务为宗旨的具有信息化功能的食品药品便民服务站,可与省州局互联互通,做到能在第一时间及时处理消费者投诉举报,并由大屏幕直接显示风险预警交流。珲春市运用LED电子显示屏,全天滚动播放饮食用药安全公益宣传片,并且创新开展了为期一年的食品安全“免费自检全民行”活动,此项工作得到珲春市委的好评,并作为先进典型加以宣传。

        延边州局副局长林光日对各县(市)便民服务站建设工作提出五点要求:一是要加强组织管理,制定完善的便民实施方案,切实将便民服务站纳入当前最核心、最重要的工作。二是要加强制度建设,制定有关便民服务站的各项规章制度,在各服务站公示,接受社会监督,定期和随机对服务站工作进行督查。三是加强宣传引导,积极开展形式多样的科普宣传,深入开展以食品药品安全进社区、进村屯、进学校、进企业、进军营、进经营场所为主要内容的“六进”宣传活动。四是要加强培训,使其能够及时掌握快速检测、咨询服务、举报受理、科普宣传、预警交流等技术和理念。五是要加大投入,要及时更新设备,完成对现有的便民服务站的改造升级,不断适应新形势和新任务的需要,保证便民服务站的正常运转。

 

 

 

 

附件:

吉林省食品药品咨询举报中心版权与免责声明

吉林省食品药品咨询举报中心版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品咨询举报中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品咨询举报中心”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品咨询举报中心)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。