您现在访问的是吉林省食品药品咨询举报中心

地方动态

长春市局狠抓满意率指标切实提高投诉举报工作水平

2016-05-23 10:08:14 | 来源: 吉林省食品药品咨询举报中心 | 浏览次数:

       为提高投诉举报整体工作水平,提升市民满意率指标,维护食药监工作人员社会公众形象。近日,长春市食品药品监督管理局向长春辖区内的食药监执法单位下发了《关于进一步加强和改进投诉举报办理工作的通知》,并提出以下要求:

        一、要高度重视投诉举报满意度调查结果,将其作为深入规划和推动投诉举报办理工作的一项重要依据和重要环节来抓。各单位一定要认真研究解析本单位所涉投诉举报件投诉人不满意的原因,及时采取措施、办法,有效治理有关问题,切实提高投诉举报件满意度。

        二、要加强对经常性问题的研究,探索拿出有效解决措施。要对具有一定普遍性的某类问题或典型问题,如开发区拆迁区域内餐饮店、食品销售店、药店等单位的审批、监管等,要深入调查研究,加强与有关领导、单位协调沟通、磋商,制定出比较切实可行的处理意见,形成对上级投诉举报工作机构比较详实的报告,积极赢得理解和支持。

        三、要严格把握办理工作各项环节。要对程序、时间等执法、调查、办理过程中的问题,如调查时应查看投诉举报人手中的实物证据,现场检查时,要充分搜集相关证据,包括投诉人提供证据、现场检查等相关证据,音频、视频、图片等;办理结果上报投诉举报受理机构同时,要第一时间将办理结果以适当方式回复投诉举报人,询问投诉举报人对办理结果的满意度等,一定要严格遵照相关程序和要求,认真对待处理,避免办理中产生瑕疵和问题,影响工作整体效果和单位形象。

        四、对不属于职责范围内的,要耐心解释清楚,争得理解。

        各执法单位收到通知后反响强烈,均表示会认真妥善办理投诉举报件,切实为群众排忧解难,严格落实有关责任制,做到件件有回音、事事有着落。

 

附件:

吉林省食品药品咨询举报中心版权与免责声明

吉林省食品药品咨询举报中心版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品咨询举报中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品咨询举报中心”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品咨询举报中心)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。